Himefuku All Rights Reserved.

姫路福祉保育専門学校

『保育士をめざす人のためのピアノ講座』日程変更のお知らせ

2019夏休み『保育士をめざす人のためのピアノ講座』日程を変更します!

8月8日(木)開催予定のピアノ講座ですが、空調設備故障により、日程を変更します。
参加お申込みいただいている皆さま、急な変更で申し訳ございません。

再度、以下の日程で募集しますので、参加ご希望者はメールにてお申込みください。

【日時】8月23日(金)10:00~12:00  ※予定(人数による)

【定員】10名程度

【参加費】無料

【送 迎】JR姫路駅南側 12:30発

【持ち物】筆記用具、弾ける曲があればその楽譜

参加希望者は、メール( bunka@himefuku.ac.jp )にてお申込みください。

※件名を『ピアノ講座申し込み』とし、

①氏名  ②学校名  ③学年  ④連絡先(携帯番号)  ⑤ピアノ経験(A:全くの初心者 B:過去に習ったことがある C:現在習っている)  ⑥送迎の有無

を明記の上、送信ください。

保育士を目指したいけれど、ピアノについて不安に思っている人も多いはず。
そんな質問に専門の講師がお答えします!
音符のこと、リズムのこと、楽譜の読み方など、いろんな楽器を使いながら、専門の講師が丁寧にお教えします。
一人で不安に思わないで、“ 音 ” を楽しみましょう!

ぜひ参加してくださいね。