お知らせ
学費無料!令和3年度介護福祉士養成科訓練生募集(2年コース)
2021.01.25

兵庫県の職業訓練「介護福祉士養成科」令和3年4月生の募集が開始され、姫路福祉保育専門学校は訓練校に指定されました。介護福祉士養成科とは、求職中の方が介護に関する知識・技術を身につけ、介護関連の職種への就職に役立てることを目的として、兵庫県が実施する職業訓練です。

選考に合格し、職業訓練生として介護福祉士養成科に入学すると、2年間の学費が無料となります。

※自己負担額 約95,970円(テキスト代、材料費、実習服等)

入学後は、本校の介護福祉学科の学生と同じカリキュラムを受講していただくことになり、2年間で卒業となります。介護福祉士、保育士の養成校として歴史のある本校は、地域の優良施設等へ数多くの卒業生を輩出しています。JR姫路駅からスクールバス(無料)を利用いただき5分ほどで通学できる本校にて介護福祉士を目指しませんか。
詳細は以下のPDFをご覧ください。

◎介護福祉士養成科訓練生募集PDF

◎ お申し込み窓口は、お住まいの住所を管轄するハローワークとなります。
◎ 詳細な訓練カリキュラムや必要経費等のご質問、そして施設見学を希望される方は、本校の学生広報課にお問い合わせください。(電話079-281-0555)

Category
Archive